鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 【尋龍記4】臨工E6210F挖掘機評測 | 武者氣魄 龍影隨行

【尋龍記4】臨工E6210F挖掘機評測 | 武者氣魄 龍影隨行

此番尋龍記,讓我們一起來了解一下,龍子“睚眥”的故事。

提起睚眥,很多人想到的是睚眥必報這則成語。其實,睚眥的本意是怒目而視,所謂“一飯之德必償,睚眥之怨必報”,就是有恩必償,有仇必報的意思。

據傳睚眥也是龍生九子之一,它相貌似豺,身似龍,是中國古代神話傳說中的神獸。

睚眥經常出現在各種兵刃的手柄上、斧鉞上,用于表達武者冷峻的性格,和武器嗜血的天然屬性。傳說刀劍上有睚眥護佑,必能在沙場上攻無不克,戰無不勝。

同樣,性能卓越的臨工E6210F挖掘機,有著棱角分明、剛猛霸氣的武者本性,經常在各種工況中扮演無堅不摧、所向披靡的關鍵角色,堪當龍子睚眥之名。

山東臨工E6210F整機質量為21.25噸,是一款定位于多用途、多工況的中型挖掘機。它配備重型工作裝置、高強度底盤,動力液壓系統經過優化匹配,廣泛應用于礦山開采、建筑工地、橋梁工程、管道鋪設等多種惡劣工況。

E6210F有哪些過人之處呢?我們逐一了解。

1、發動機智能控制 實現功率匹配

E6210F所配備的發動機,采用國三電控單體泵技術,燃油噴射壓力高、燃燒充分、動力強勁;

發動機自動調整功率匹配,既滿足高速段效率需求,又降低了中速段經濟區的油耗。

2、雙泵恒功率液壓系統 充分提升效率

采用雙泵恒功率負流量液壓系統,動作速度快、控制精準、復合動作協調性好。

系統具有雙泵合流、流量再生(動臂、斗桿)、回轉優先、動臂優先等功能,各動作循環周期更短,作業效率更高。

3、標配加強型工作裝置 勝任重載工況

E6210F標配了礦山加強型工作裝置,由優質鋼材精制而成。

動臂、斗桿關鍵受力部位加強設計,滿足礦山重載作業的高強度要求。可根據需要選擇不同尺寸的斗桿及對應的斗容。

4、雙速行走馬達 高低速自動切換

采用雙速行走馬達,按下翹板開關上的行走高速檔后,行進中的挖掘機在路面阻力較大的情況下,自動切換為低速檔,以增大驅動力,適應路況變化。

5、電控系統技術領先 實現智能維護

目前,挖掘機在功能性和可靠性水平不斷提升的背景下,正在向智能維護、人機交互的方向發展。而E6210F的電氣系統已經應用了此類技術。

配有臨工專有技術的EECU、VECU、IECU、KEYPAD和GPS電子控制系統,協同、節能、高效;配備液晶監視器,具有自檢、監視、緊急故障報警、GPS定位和遠程監控等功能,人機交互性好;具備Techtool故障檢測接口,可方便實現整機的檢測與維護。

E6210F就是這樣一款性能卓越,兼具黑科技特性的新產品,臨工系列土方設備中還有哪幾位可配龍子之名呢?我們還會繼續為您盤點,敬請期待!!!


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
爱浪直播二维码_爱浪app下载安卓版_爱浪直播苹果怎么下载