鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 又成立一所培訓學院!徐工開創企校“產學研創”新模式

又成立一所培訓學院!徐工開創企校“產學研創”新模式

5月8日,徐工基礎、徐工技師學院聯合籌建的徐工基礎工程機械施工技術培訓學院成立暨首期頂管機機手培訓班開班典禮隆重舉行。一批基礎工程機械操作機手將在這里學有所成,學有所用,以“一技之長”敲開“就業之門”。

01

新基建與傳統基建的協同發力,基礎工程機械的施工需求正加速釋放,市場規模越大,設備需求就會越先進,需求越先進,操作機手等專業性技能人才的缺口就越大。

徐工精準鎖定客戶需求,開展樁工機械、非開挖機械等全系列基礎工程機械產品的機手培訓,加快培育一批“懂產品原理、會熟練操作、能維修保養、可現場培訓、善施工工法”五項全能型機手,形成多品種、多層級的立體式機手輸送基地。

培訓內容涵蓋工藝工法研究、機手技能培訓、職業技能鑒定、賽事品牌活動、創新項目孵化等模塊,不斷探索1+X證書試點培訓、國際資質機手等創新模式。

爭創市級、省級高技能校企聯合實訓基地,爭取國、省級政策和資金扶持,讓機手能夠安身立業,也為行業不斷輸送門類齊全、結構合理、技藝精湛、素質優良的精英機手隊伍,將“徐工,讓世界更美好”的公益理念傳遞到全球的每一個角落。

培訓學院的成立不僅在助力前端市場產品推廣、行業人力資源培養等方面進行了創新探索,還開創了企校“產學研創”新模式,為企校深度合作提供新的徐工解決方案。

02

頂管機機手培訓,清水綠岸

“基本消滅城市黑臭水體,還給老百姓清水綠岸、魚翔淺底的景象。”習近平總書記的多次講話強調環境污染治理的堅定決心。

中國地質學會非開挖技術專業委員會副主任委員顏純文在講話中談到:

黑臭在水里,根源在岸上,關鍵是排口,核心是管網!提高排水管網的質量,是消除城市黑臭水體最根本的措施。

頂管機作為一種非開挖管道敷設施工的專用設備,廣泛應用于市政工程,尤其適合鋪設雨污分流及給排水管道。施工干擾小、施工精度高,徹底解決了困擾城市管道施工的難題,越來越受到城市主管部門的重視和青睞。

在培訓學院成立典禮上,首期頂管機機手培訓也正式開班。來自全國各地的40多位代理商服務人員以及實習學員將接受為期15天的非開挖機械理論+實操培訓。學成后,將運用頂管施工技術獨特優勢,助力國家環境大保護、大治理,走生態保護和高質量發展之路。

大任勇擔,大道行遠。徐工一直以卓越的設備助力大好河山建設,用科學的人才培養反哺行業發展,“徐工,讓世界更美好”的公益理念一直在發光發熱……


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
爱浪直播二维码_爱浪app下载安卓版_爱浪直播苹果怎么下载