鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 板塊異動 國內工程機械再現“漲價潮” 工程機械板塊繼續走強

板塊異動 國內工程機械再現“漲價潮” 工程機械板塊繼續走強

8月4日,受國內工程機械再現“漲價潮”消息影響,A股工程機械板塊繼續走強,截至發稿,山河智能(002097.SZ)封漲停;廈工股份(600815.SH)3連板;三一重工(600031.SH)一度漲超7%;中聯重科(000157.SZ)、柳工(000528.SZ)、徐工機械(000425.SZ)等股拉升上漲。

今年6月,國內挖掘機四大品牌——三一重工、徐工機械、山東臨工、柳工等紛紛發布漲價公告,決定自6月16日起對小挖提價10%,對中挖提價5%。這是年內工程機械迎來的第三輪“漲價潮”。7月份,三一重工再發調價函,這次的調價產品是混凝土機械。三一重工在調價函中稱,由于鋼鐵、有色金屬等大宗材料自去年以來價格持續大幅上漲,并維持高位運行。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
爱浪直播二维码_爱浪app下载安卓版_爱浪直播苹果怎么下载