鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 斯堪尼亞動力,“世界第三極”的轟鳴聲

斯堪尼亞動力,“世界第三極”的轟鳴聲

在海拔5000米之上,是一種什么樣的體驗?寒冷、缺氧、呼吸困難......不僅常人在此環境下會感到周身不適,機械設備同樣也會出現“高原反應”,如何解決高海拔場景下的作業難題?斯堪尼亞動力應用團隊給出了最新的解決方案。

西藏被譽為“世界第三極”。為了促進西藏地區經濟發展,政府著力建造都市圈,大力修建地區高速公路網系統。但這里常年天氣寒冷、空氣稀薄,對工程建設來說,難度極大。在建設旺季,經常有數十臺裝配了斯堪尼亞動力的斗山DX360挖掘機在海拔4000米以上的工況下進行作業。

為了保障設備在西藏高原高寒、低氣壓的殘酷環境條件都能順利且高效作業,斯堪尼亞中國動力應用團隊選擇了該區域最極限的天然測試場——米拉山口(海拔5011米)對發動機進行實地調校測試。

為了抓住米拉山口最低的溫度,調校發動機在最嚴苛工況下的優越性能表現,我和團隊都是在凌晨上山,期間更是遇到頻繁雨雪天氣,不僅氣溫低,氣壓值也只有50千帕,很多人都出現了高原反應,這給我們的工作增加了很大挑戰。

在嚴寒、缺氧和通信不暢等極限的工況下,歷經兩天兩夜的連續作業,與瑞典總部專家協同配合完成了上百次的冷啟動標定調試,終于取得了突破性的成果,在實現設備輕松啟動的同時,作業效率也贏得了客戶的高度認可。

此次高原冷啟動標定測試僅僅是斯堪尼亞眾多優質應用案例中的一個縮影。斯堪尼亞秉承客戶至上的核心價值觀,通過深入了解客戶的業務情況,為客戶提供量身定制的解決方案。憑借超過百年的發動機制造經驗、遍及全球2000個服務網點,我們可以及時響應客戶需求,成為客戶值得信賴的合作伙伴。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
爱浪直播二维码_爱浪app下载安卓版_爱浪直播苹果怎么下载