鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 【挖掘機市場分析】當下是擴張還是駐足,挖機行業何去何從?

【挖掘機市場分析】當下是擴張還是駐足,挖機行業何去何從?

挖掘機作為工程行業當仁不讓的龍頭老大,當年如果說自己是干挖掘機的,那絕對讓不少人羨慕。現在因為農村開始進行大量的基礎建設,全國各地的工程量讓無數老板忙的不可開交。但是隨著挖機行業的火爆,想進來分一杯羹的人越來越多,并且魚龍混雜讓原本風生水起的老板們頭疼不已,有些人選擇轉行,有些人也面臨是走是留,是擴張還是保守的艱難抉擇。

挖掘機行業可能和別的行業不太一樣,擴張后看似不錯,但是擴張的風險卻是常人無法承擔的,干挖掘機擴張首先就要買機器,大小挖機輕則幾十萬重則上百萬,小微型挖機還好,便宜的幾萬塊,貴的也不過十幾萬。所以沒有規避風險前就盲目擴張,大中型挖機的價格絕對會輕松的撕裂你的資金鏈。 所以想擴張首先要考慮三件絕對不能忽視的 條件:

1.拖欠臺班費,還有錢發工資還按揭嗎? 干挖掘機這一行的人都知道,現在拖欠臺班費已經快成為了所有甲方的習慣,但是甲方可以拖,但是按揭款和挖機手工資可不能拖。

2.挖機要大修,工程遇事故,你是去承擔還是跑路? 挖掘機的大小臂可不是人的手,碰到地下的電纜和水管,很容易就出現事故,還有挖掘機平時保養不好還容易出現故障,如果把手里的資金全部購買挖機,真是出了事故就等于破產。

3.挖機買了你能找到足夠多的工程嗎? 購買了挖機只是掙錢的前提,但是如果找不到工程那就意味者一直在虧本,長期接不到工程手下的挖機手也會考慮跳槽,怕你付不起工資,稍不留神就容易讓你爬不起來。

但是一味的保守經營就真的行得通嗎?首先,挖掘機行業的變化是很難預知的,誰也無法保證未來是好還是壞,尤其是現在正值挖掘機行業爆發期,有很多都想進來分一杯羹,如果只管現在的工程,那未來可能就失去了和其他競爭的能力,持續的保守只會造成慢性死亡。所以在挖掘機行業中,想要擴張只能看自己的經濟實力,看到眼前的局勢就盲目的擴張像刀尖上跳舞就是九死一生,而固步自封看似是延緩死亡,但是卻在浪費著無數掙錢的機遇。現在國家已經出了一系列工程機械的相關政策,整個行業也在逐漸正規化,相信在不久的將來,濫等充數者必將無處遁 形。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
爱浪直播二维码_爱浪app下载安卓版_爱浪直播苹果怎么下载