鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 利勃海爾員工故事 | “無縫”的釬焊人生

利勃海爾員工故事 | “無縫”的釬焊人生

# 利勃海爾員工故事

今年是吳小強在利勃海爾的第十一年。回首十年前,他加入了利勃海爾與廣州中車軌道交通裝備股份有限公司共同合資的浙江利勃海爾中車交通系統有限公司,并成為釬焊團隊中的領導者。十年后,隨著利勃海爾平湖工廠的成功建立,吳小強輾轉至新的“戰場”,肩擔重任,負責工廠設備的運轉和維護以及現場管理,確保工廠的5S (整理、整頓、清掃、清潔以及素質) 工作。

今天,我們特地來到利勃海爾平湖工廠,采訪這位“十年老將”,讓我們一起聆聽他在利勃海爾工作過程中的點點滴滴。

# Q1

吳小強先生,可以簡單介紹一下您的工作內容嗎?

加入浙江利勃海爾中車交通系統有限公司后,起初擔任布膠和保溫粘接班組長一職。后來對焊接工作產生了濃厚的興趣,公司尊重我的個人意愿,并對我進行系統化的培訓,經過這一年半的不斷學習和實操實踐,順利通過公司嚴格的考核,我很榮幸地晉升為釬焊班的組長。

隨后在過去的幾年內,我為長江三角洲地區的多個城市軌道交通車輛的空調機組進行現場售后服務和對當地的運營商進行了專業的客戶培訓,并且對空調的釬焊工藝和質量提出合理化建議。利勃海爾培養了我在釬焊專業領域扎實的技能和豐富的實踐經驗,這也大幅提升我在行業操作中的靈敏性。

# Q2

在利勃海爾工作了長達十年之久,您認為利勃海爾的工作文化為何呢?

利勃海爾擁有先進的技術、高性能的產品和優質的服務。我很榮幸能參與建構和完善平湖工廠的成本管理,例如:廢料利用,設備運轉和維護,現場管理,確保平湖工廠的5S工作程序。能夠見證利勃海爾在軌道交通領域又建立一個新的里程碑,我感到非常的驕傲和自豪。

除了嚴格的管理和先進設備外,還有訓練有素的工作人員在工作中起著至關重要的作用。“以人為本的核心理念”和“工程與生產的良好協作”是軌道交通空調機組釬焊和裝配高質量產品最可靠的保證之一。

為了保護焊接作業人員的健康,平湖工廠管理層已下令安裝焊接凈化器,以防止員工吸入有害氣體。布膠粘接區還配備了空氣凈化系統和空調。利勃海爾以人為本,以綠色環保可持續性作為發展首要要素,這些高規格的標準所營造出的安全、整潔的氛圍,再加上員工的熟練工藝,產品的質量自然得到了最大程度的保障。

# Q3

你在工作中有什么特別令人印象深刻的事情可以和我們分享嗎?

在利勃海爾,員工不僅僅只被認為是產品制造者,更被看作為整個公司發展的一份子。

我的領導會給予我切實的幫助和指導;我的同事們也會自發在下班之余,一起討論新的工藝技術。非常榮幸能夠在這樣一個充滿學術氛圍和熱情的企業里工作。我堅信利勃海爾運輸系統將繼續在中國軌道交通行業領域發展壯大。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
爱浪直播二维码_爱浪app下载安卓版_爱浪直播苹果怎么下载