鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 沃·觀點 | “沃”的黑科技!守護道路安全

沃·觀點 | “沃”的黑科技!守護道路安全

每年約有130萬人在交通事故喪生,觸目驚心的數字背后是人們對于交通環境安全的不斷反思與完善。作為全球領先的交通運輸方案解決公司,沃爾沃集團始終把安全視為核心價值體系之一,亦將科技創新作為保證安全的重要手段。

在大沃看來,以保障安全、實現零事故目標為導向,以科技為手段,是引領行業發展的重要驅動。那么,大沃是如何用“黑科技”踐行安全承諾,實現公路安全的?趕快跟我們來看一下吧!

自適應遠光燈

帶自適應遠光功能的LED燈,能夠為駕駛員提供更好的夜間駕駛條件。當攝像頭檢測到其他車輛時,為了避免會車燈光太過刺眼,使對方司機感到眩暈,自適應遠光燈會自動關閉LED燈段。

而道路上未受影響的部分,遠光燈仍然會正常照亮,以保障司機在夜間照明不佳的道路上安全行駛。

視覺調節

為了使每一段旅程都盡可能地安全和高效,我們優先關注駕駛員的視覺重點。在車內,超大面積的風擋玻璃,讓駕駛員有更開闊的視野,以觀察到更全方位的路況。

在車外,副駕駛一側的攝像頭大大增強了車輛側面的能見度。

同時,車內外整套系統聯動,將車外側攝像頭所拍的畫面,呈現在車內的顯示器上,這對于許多交通情況,特別是在繁忙的城市交叉口,能夠極大程度上輔助司機避免視覺盲區。

安全預警機制

IIHS(美國公路安全保險協會)作為世界安全標準的重要組成部分,每年都在歐洲及美洲進行專業的碰撞測試,其數據顯示,卡車的制動能力是導致事故的重要因素之一,滿載的牽引貨車需多用20%-40%的距離才能成功采取制動。沃爾沃卡車的緊急制動碰撞警告系統——距離警報,能夠有效對駕駛員做出提前警示。

當汽車速度超過60公里/小時,并檢測到與前車距離小于選定的時間間隔時,將會自動觸發警報,并在擋風玻璃上投射出顯眼的紅燈,向駕駛員發出警告。

這一系統為司機有效創建減速的反應時間,提前與前車保持安全車距,預防追尾事故,從而實現更為順暢的交通流。


我們從不同角度看待安全,無論是從車內,還是車外。我們通過技術創新引領行業發展,用“黑科技”全方位守護駕駛員和行人安全。我們希望樹立行業安全標桿,攜手共同實現“零事故”目標,讓世界的道路更加安全。

“沃”家還有哪些“黑科技”?敬請期待更多故事!

沃家之聲 | 保護氣候環境,引領行業未來

大沃馳援河南,風雨一起扛

沃爾沃集團將聯合戴姆勒卡車和傳拓集團,率先在歐洲建設重型卡車高性能充電網絡


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
爱浪直播二维码_爱浪app下载安卓版_爱浪直播苹果怎么下载