鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 總統見證:三一挖機參建鐵路開通!

總統見證:三一挖機參建鐵路開通!

近日,隨著一聲汽笛長鳴,尼日利亞總統布哈里揮動旗幟,尼日利亞迎來西非首條現代化雙線標準軌鐵路——拉各斯至伊巴丹鐵路(拉伊鐵路)正式開通運營。

在這個由中土集團承建,“兩國人民共同關注”的重大項目上,有超200臺三一裝備參與建設,確保項目按期完工。

短短三年項目完工

圖丨三一泵車澆筑鐵路橋

拉各斯是西非地區第一大城市,人口超2000萬,但由于運力不足,導致其交通非常擁堵。拉伊鐵路于2017年3月7日開工。鐵路全長156.08公里,貫通拉各斯、奧貢和奧約三州,設計最高時速150公里,是尼日利亞所在的西非地區首條中國標準的“雙線”鐵路。

三一集團是“全球建機三強”企業和國內工程機械行業首家“福布斯”全球500強企業,2002年進入非洲市場。

拉伊鐵路建設期間,200多臺三一設備為項目推進提供了可靠穩定的裝備支持,確保了項目在短短3年內就實現順利通車。

圖丨布哈里總統揮舞旗幟慶祝鐵路開通

鐵路開通當天,尼日利亞總統布哈里高高舉起手中的指令旗,用力揮舞,轉身登上列車,窗外一片歡呼。這是自2020年3月尼日利亞發生疫情以來,這位79歲的總統第一次參加此類公眾活動。

布哈里在試乘列車上心情愉快,揮筆提下,“這是值得夸贊的工程,感謝中國人民和中國政府!”

三一產品出勤率高達94%

圖丨項目現場的三一挖掘機

拉各斯每年一半時間為雨季,給施工和設備保養造成很大困難。對此,三一開發出了適合當地需求的產品和服務模式,解決了產品適應性等問題。為期3年的建設周期里,三一產品總體出勤率高達94%。

由于經濟水平相對落后,泵車等工程機械產品在尼日利亞比較少見,以三一為代表的大量工程機械的進駐,直接改變了當地的基礎建設業態。

圖丨項目沿線的三一服務車輛

同時,建設期間,中土技術人員多次組織各類培訓,將先進技術分享給當地,為當地培養了一批懂管理,懂技術的人才。

項目沿途150公里車況極差。為了保證服務質量,三一在項目沿線根據施工進度,專門配套建立了多處服務網點,常駐20多位服務工程師,并配備了3臺專用服務車,確保任何問題12小時內響應。

經濟建設推動“民心相通”

圖丨拉伊鐵路第一次試運行

“這是真正的民心項目”,鐵路開通儀式上,中國駐尼日利亞大使崔建春如是說。

經濟建設推動“民心相通”。以三一為首的中國設備供應商,抓住項目建設契機,從用優質產品助推非洲當地基礎設施建設,到將新技術與優勢產能深度引入,尼日利亞民眾對中國制造的質量,對中國工程師認真負責的精神產生了由衷的好感,帶動中國品牌美譽度在當地進一步提升。

大項目帶動大發展。據統計,拉伊鐵路創造了4000多個工作崗位,高峰期聘請當地人員超過萬人,解決了大批就業問題。同時,還帶動建材、工程建造等配套產業發展,創造了新的稅收。

拉伊鐵路的成功通車,大大提升了尼日利亞交通運輸的便利性,不僅便利民眾出行,也有助于提升港口與內陸貨物運輸效率,將為當地經濟振興與社會發展“提速”。

而作為主要設備供應商,三一憑借優質的產品、技術和服務標準,未來在當地的市場影響力也有望進一步增強。

目前在尼日利亞,三一的泵車、旋挖鉆機、挖掘機、路機、起重機等產品市場占有率名列前茅。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
爱浪直播二维码_爱浪app下载安卓版_爱浪直播苹果怎么下载