鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 數字化研發升級!三一集團SDM仿真管理系統成功上線

數字化研發升級!三一集團SDM仿真管理系統成功上線

近日,三一集團仿真管理系統(SDM)成功上線,在數字化研發領域邁出關鍵一步。

產品仿真開發是一種全新的產品研發方法,它以計算機技術為基礎,以動力學、液壓及控制理論為核心,將分散的產品開發和分析過程集成在一起,使產品設計者可以在產品開發的早期,直觀形象地對虛擬產品原型進行制造和使用仿真、性能測試和設計優化等。

圖丨SDM上線啟動會

早在2012年,三一就開始在挖掘機、履帶式起重機等產品上應用三維建模、機構仿真、有限元分析和液壓系統仿真等進行產品設計,大幅提升了產品市場競爭力。

近年來,隨著三一集團研發數字化轉型的不斷深入,提高仿真技術的管理和應用水平勢在必行。

圖丨三一重卡數字樣機模型

據介紹,本次啟動的SDM仿真管理系統,被視為傳統仿真系統的2.0升級版,由三一集團、 Altair聯合開發。

研發管理總部總監曲小飛介紹,SDM鏈接了PLM、HPC等多套系統,以及Creo、Adams等14款設計和仿真軟件,將實現仿真業務管理流程標準化、仿真任務管理和執行在線化、仿真業務統計分析可視化、仿真數據統一結構化存儲等,極大提升三一數字仿真水平。

三一集團仿真分委會主任邵威表示,“SDM系統上線是一個很有意義的里程碑,但更是一個重要的開始。”新系統上線后,將最大化利用資源,能為仿真工程師帶來更好的體驗,為集團帶來更多價值。

目前,新的SDM系統正在泵送事業部進行試點,未來將在三一集團所有事業部全面推廣與運用。

曲小飛介紹,目前,三一集團的數字仿真水平已提升到“系統級”,載荷譜覆蓋率提升至56%,并且正在試點“數字孿生”項目。得益于快速設計、快速驗證研發手段持續優化,2020年,三一集團產品研發周期同比下降約22%。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
爱浪直播二维码_爱浪app下载安卓版_爱浪直播苹果怎么下载