鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 本月兩度登上《新聞聯播》| 柳工堅持自立自強 促進科技創新

本月兩度登上《新聞聯播》| 柳工堅持自立自強 促進科技創新

繼8月11日《新聞聯播》播出《領航新時代 開啟新征程——習近平總書記今年以來治國理政紀實》第三集后,8月24日《新聞聯播》的【新征程開局“十四五”】中再次重溫習近平總書記視察柳工時的重要講話。

報道中提到,“十四五”開局之年,我國科技創新能力取得長足進步,航天、海洋裝備、水力發電等領域均取得進展,創新項目加速推進,成為經濟高質量發展的有力支撐。

柳工片段從1:52''處開始

構建新發展格局最本質的特征是實現高水平的自立自強,今年4月26日習近平總書記視察柳工時強調:

“制造業高質量發展是我國經濟高質量發展的重中之重。高質量發展,創新很重要,只有創新才能自強、才能爭先,要堅定不移走自主創新道路,把創新發展主動權牢牢掌握在自己手中。在自主創新的道路上要堅定不移、再接再厲、更上層樓。”

讓創新驅動為高質量發展提供澎湃動能,柳工從1966年推出第一臺輪式裝載機開始,始終把科技創新作為企業自立自強的戰略舉措。

目前柳工在全球擁有5大研發基地,20多個制造基地,產品遠銷全球170多個國家和地區,依托5個國家級研發創新平臺,打造了挖掘機械、鏟運機械、農業機械等13大類共32種全球領先的產品線。

柳工牌裝載機、推土機、壓路機市場份額逐步提升,進入行業前列,裝載機全球產銷累計突破45萬臺。全國首臺商用5G智能鏟裝遙控裝載機實現裝載機的超視距遙控,柳工無人駕駛設備集群助力高速公路修建,電動成套設備解決方案引領未來趨勢……科技自立,創新自強,早已融入柳工的血液之中。

圖片來源:新甘南客戶端

柳工重器在中緬石油管道、中老鐵路等“一帶一路”重大項目建設上得到廣泛應用,彰顯中國制造實力;柳工歐維姆公司參與“天眼”、港珠澳大橋等國家超級工程,刷新多項世界紀錄。近年來,柳工先后7次獲得國家科技進步獎,填補了世界和國家技術空白10項。

站在“十四五”開局的起點,柳工將堅決貫徹落實好習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神,把創新發展主動權牢牢掌握在自己手中,繼續攀登,自強不息,止于至善。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
爱浪直播二维码_爱浪app下载安卓版_爱浪直播苹果怎么下载