鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 智慧總動員 | 身懷重慶智慧因子的“藍胖子”

智慧總動員 | 身懷重慶智慧因子的“藍胖子”

智能化,為經濟賦能、為生活添彩。隨著大數據智能化的快速推進,越來越多的智能應用,讓我們的生活和生產更智慧。第1眼推出系列短視頻《智慧總動員》,對話那些身懷重慶智慧因子的小伙伴,領略它們不同尋常的本領。

藍白車身、 5G logo,外有探測器,內有監控板,這是上汽紅巖5G+L4級智能駕駛重卡,本期《智慧總動員》,我們一起來認識這位全身散發著智慧氣息的“藍胖子”。

在上海洋山港,有一群快樂的“藍胖子”,每天穿梭在港區內,他們的任務是轉運集裝箱,L4級自動駕駛安全又高效。

自動駕駛分為從L0到L5級六個等級,L0是完全的人類駕駛,L5是完全的自動駕駛,L4級就屬于高度自動駕駛,大多數情況下可以承擔全部駕駛任務。例如現在,司機大哥雙手完全離開方向盤,車輛行駛還是一如既往的平穩,而且車速已經達到了每小時70公里。除此之外,還能自動變道超車、剎車、跟車。

人類駕駛時間長了,容易疲勞,自動駕駛就能很好地解決這個問題。要做到這點,首先要眼睛靈敏,在重卡在前后、兩側、車頂,都安裝了探測器,這叫“眼觀六路”。

其次,腦子要靈活,車輛搭載了智能駕駛控制系統,能夠采集、分析大數據,還能不斷自主學習、升級。

這樣智慧的“藍胖子”,是地地道道的“重慶造”,從發動機到底盤、車身、智能系統,全部在重慶生產組裝的。

“藍胖子”在全球首次實現了5G+自動駕駛準商業化運營,相信以后,智能重卡將更快、更多地走進人們的生活。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
爱浪直播二维码_爱浪app下载安卓版_爱浪直播苹果怎么下载