鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 實力!山河智能獲批工程機械產業鏈“企業鏈長”

實力!山河智能獲批工程機械產業鏈“企業鏈長”

近日,長沙市工業和信息化局發布《關于印發22條產業鏈“企業鏈長”及代表名單的通知》長工信投資發【2021】78號文,山河智能獲批工程機械產業鏈“企業鏈長”,公司董事長、首席專家何清華當選為工程機械產業鏈“企業鏈長”代表。

長沙作為工程機械之都,是僅次于美國伊利諾伊州、日本東京的世界第三大工程機械產業集聚地,聚集著多家全球工程機械50強企業,越來越多的“中國造”工程機械從這里發往全球各地。在長沙市委、市政府的部署下,形成了22條完整且成熟的工程機械產業鏈,且每條產業鏈都確定了“企業鏈長”,共同推進產業鏈現代化建設。

△央視王牌欄目《對話》特別節目“產業地標”中,長沙四大工程機械龍頭企業董事長合影。

據悉,“企業鏈長”及代表名單是經各產業鏈辦公室推薦,市產業鏈辦公室審核、市人民政府審定并最終確定。這是深入推進長沙市22條產業鏈建設,促進產業鏈間技術交流和供需對接,充分發揮產業鏈龍頭企業帶動引領作用的創新之舉。

山河智能被認定為工程機械產業鏈“企業鏈長”,是對企業為工程機械產業發展做出突出貢獻的高度肯定。一直以來,山河智能在提升產業基礎能力和產業鏈現代化水平,確保產業經濟安全方面進行著不懈努力。未來,將繼續充分發揮龍頭企業帶動引領作用,積極推動工程機械產業鏈上下游合作,牽頭攻關“卡脖子”關鍵技術,為帶動產業集群進一步發展貢獻力量,助力世界級先進工程機械產業集群建設。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
爱浪直播二维码_爱浪app下载安卓版_爱浪直播苹果怎么下载