鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 打造行業標桿 | 三一將全面發揮“燈塔效應”

打造行業標桿 | 三一將全面發揮“燈塔效應”

2021中國國際智能產業博覽會(以下簡稱2021智博會)于2021年8月23—25日在重慶如期舉辦。

本次智博會主題為“智能化:為經濟賦能,為生活添彩”。

三一,作為全球排名第二的工程機械制造商應邀參會。其布局西南地區的首個智能化燈塔工廠今年6月底在兩江新區竣工,數字化、智能化、自動化生產率接近80%。

該工廠投資50億元,規劃占地1500畝,主要生產智能挖掘機等裝備,預計年產值超100億元。

三一(重慶)燈塔工廠項目負責人富田浩司接受記者采訪表示,工廠落戶重慶,最重要的考慮就在于其完整的產業配套體系,為我們提供了大量的技術人員、研發人員,其供應鏈體系一定程度上又可實現互通。

隨著燈塔工廠項目建成投產,未來將吸引眾多供應商入駐,在重慶構建起完善的重型裝備制造供應鏈體系,帶動相關產業發展。

三一(重慶)燈塔工廠是按照2.0升級版來打造的,希望在重慶建設的燈塔工廠能成為重工行業的標桿,為重慶智能化發展做出貢獻。

制造業高質量發展是一場系統性的變革,蘊含著不少新內涵和新特征,燈塔工廠便是其中一項。

通過燈塔工廠產生的“燈塔效應”,帶動重慶制造加速向“重慶智造”轉變,進而推動整個制造業在轉型升級中實現高質量發展。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
爱浪直播二维码_爱浪app下载安卓版_爱浪直播苹果怎么下载