鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 恒立液壓2021半年報:營業收入52.27億元,同比增長51.25%

恒立液壓2021半年報:營業收入52.27億元,同比增長51.25%

8月24日,江蘇恒立液壓股份有限公司發布2021年半年報,2021年上半年公司實現營業收入52.27億元,同比增長51.25%,實現歸母凈利潤14.09億元,同比增長42.58%。

報告期內,國內市場受益于投資拉動,公司下游行業繼續保持高景氣度,國外市場需求有所恢復。作為液壓核心零部件供應商,公司強化內部管理,加快技術創新和產品結構調整,不斷進行工藝優化,降本增效,通過提升現有產能,保障產品的平穩供應,不遺余力地滿足下游客戶對液壓件高性能、高質量、高可靠性以及多元化的需求。上半年挖機油缸產品繼續保持穩定增長;公司積極開拓國內國外新應用、新客戶,使得非標油缸板塊快速成長;挖機主控泵閥產品市場份額進一步提升,馬達、非挖領域泵閥等產品持續放量,電控泵閥、閉式泵等新產品、新運用不斷更新,液壓系統持續發力。

報告期內母公司共銷售挖掘機專用油缸 47.40 萬只,同比增長 44%,實現銷售收入 19.80 億元,同比增長 38%;銷售重型裝備用非標準油缸 7.88 萬只,同比增長 23%,實現銷售收入 8.45 億元,同比增長 46%。

報告期內,子公司液壓科技受下游挖掘機銷量持續高增長及自身市場份額提升影響,所有產線均超負荷運轉,實現銷售收入 21.18 億元,同比增長 78%。液壓科技自主研發的產品在多個領域均有廣泛應用,中小挖和大挖份額進一步提高,超大型(60T+)挖掘機用泵閥、8~70T 挖機電控系列泵閥在各個主機廠實現小批量供貨,挖機領域的競爭力得到顯著增強;非挖板塊的高空作業平臺、水泥泵車與起重機領域的國內業務規模持續擴大,國外業務也已通過裝機驗證,為液壓科技在海外市場的開拓奠定了良好的基礎。此外,適用在海工、盾構、試驗臺等領域的 V30G 系列工業泵、以及多領域應用的比例電磁閥,也均已進行小批量試裝。同時,液壓科技加大研發創新力度,開發 HP4VG 閉式泵、HM6V 馬達系列,加速深化了液壓科技的產品多元化程度。公司的液壓系統產品在測試臺、重工及海工領域持續發力,在拓寬、升級高端非標液壓系統研發的同時,將進一步開拓標準、批量類型的液壓系統產品市場。除了外部市場的擴展,內部管理上,液壓科技投入大量資源,信息化和智能化進程穩步推進,質量穩定性、產品單位成本、人均效率產出都有了大幅度的改善,為保持良好的盈利狀況和未來充分的競爭提供了保障。

報告期內,鑄件銷售出庫 4.34 萬噸,同比增長 66%。其中外銷占比 37%,較往年有所下降,主要原因是內銷需求快速上量占用產能,放棄了部分外銷訂單。鑄造二期產能利用率快速提升,目前已達到 100%,較去年同期產能提升了 177%。同時,在公司降本增效原則的指導下,公司進行工藝改善,合理分配產品產線生產任務,提升產品的合格率,綜合產品不良率持續下行。子公司上海立新上半年得益于工程機械板塊閥件放量及國內高端液壓件國產化進程加快,實現銷售收入 9,117.07 萬元,同比增長 30%。未來上海立新在做好普通液壓閥的同時會加大比例閥的研發力度,以此來進一步開拓注塑機、鍛壓、地下工程等下游領域。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
爱浪直播二维码_爱浪app下载安卓版_爱浪直播苹果怎么下载