鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 首達掛車:心無旁騖,量身定制做好半掛車

首達掛車:心無旁騖,量身定制做好半掛車

視頻:專訪山東首達汽車制造有限公司董事長高峰

隨著GB1589、GB7258等標準條款的陸續實施,以及治超力度的不斷加大,政策趨緊、法規加嚴,半掛車行業正經歷前所未有的變革。

特別是眼下,半掛車行業正迎來新一輪洗牌,行業“內卷”日趨白熱化,產品轉型與產線升級呼聲越來越高,半掛車行業整體正走向十字路口。

蒙陰作為我國半掛車產業三大產業聚集區,匯集了眾多行業知名企業,山東首達汽車制造有限公司(以下簡稱首達掛車)就是其中之一。

作為半掛車行業的老兵,首達掛車董事長高峰在行業摸爬滾打已有10余年,經歷了半掛車行業發展的“黃金十年”,也見證了行業當下的滄桑巨變。

近些年首達掛車緊跟營銷變革,通過線上線下相結合,率先推動半掛車網絡營銷轉型,訂單轉化率行業遙遙領先。

成就首達掛車高增長背后的“秘密”是什么?為什么要推動營銷變革?近日記者就上述問題獨家專訪了首達掛車董事長高峰。

技術創新和個性化服務是企業競爭力的源泉

在當下行業競爭加劇的大環境下,要想在半掛車行業脫穎而出,必須要求新求變。必須加大產品研發力度,重視技術研發、生產工藝改良以及銷售模式的改進,高峰深諳此道。

“半掛車主要是需求多樣化,特別是倉欄車,能否滿足不同地域工況用戶的個性化需求,直接關系到能不能拿下訂單。”高峰表示,首達汽車自創立起,一直秉承“專業定制”的設計理念,根據不同區域不同用車特點,量身定制,在行業內首家從設計到生產做到個性化設計與定制。

以異形孔為例,首達掛車通過增加折彎翻邊將異形孔升級為新一代蝶形孔,具有美觀實用,更有效釋放應力的作用。

新一代升級版蝶形孔

針對裝載大理石、鋼材、經常上叉車的用戶,首達掛車又推出了貫穿梁加扣板的行業首創的上叉車設計。“客戶需要什么技術,什么技術能為客戶分憂解難,我們首達就鉆研什么技術。”高峰對記者說。

上叉車加扣板,行業首創設計

率先開展半掛車智能化產線升級

首達掛車,為什么會叫首達?首于信、達于行、誠于心、立于品,這是首達的宗旨也是首達名字的由來。

高峰非常重視產品品質,他認為做“產品”,亦是“做人”。“品性”直接決定產品的質量和口碑。而品性的高低主要看3個核心關鍵詞:靠譜、細心、利他。

超大幅面光纖激光切割機

為了做好產品品質,首達掛車在蒙陰率先進行產線升級,將產品生產向數字化、智能化轉變,引進蒙陰首臺意大利超大幅面光纖激光切割機、縱梁門式自動焊可實現無人值守智能作業,雙槍瓦楞板自動焊接機、輥道式拋丸機、瑞士進口的ABB邊梁孔自動切割機械手、四軸擰緊機等實現下料切割、激光焊接等關鍵工序智能化和數字化轉型。

打造年產12000臺專用車制造項目

緊跟時代步伐優化銷售模式

產品的品質是品牌的立身之本,而好的銷售模式就是公司發展的助推劑。時代在發展,網絡讓世界互聯,傳統的銷售模式,已經不能滿足企業拓展銷售渠道、優化銷售模式的需求。這一點,高峰有切身體會。

有了產品帶來的“底氣”,2019年首達掛車率先在行業開展營銷變革,首次試水網銷模式。

快手線上直播定車

“以前客戶購車,要趕到廠家或者是到當地經銷商處,路途奔波辛苦,首達掛車采用線上線下相結合的銷售模式,利用各短視頻平臺實時互動與直播,讓客戶足不出戶能夠全方位看到、感受到首達優質的產品,大大節省了客戶的購車時間和成本。”高峰表示,通過新媒體營銷的專業化,首達掛車實現了傳統銷售與網絡營銷相結合,目前網絡渠道在整個市場占比中獲得很大比例。

首達掛車鳥瞰圖

“我們正全力打造年產12000臺專用車制造項目,屆時生產能力和生產效率將進一步提升。”高峰表示。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
爱浪直播二维码_爱浪app下载安卓版_爱浪直播苹果怎么下载